LINEポコパン 攻略&裏技

LINEポコパンでハイスコアを目指すために必要なダイヤをお金をかけずに手に入れる方法を教えます。ダイヤをたくさん手に入れればチェリーをたくさん購入できます。

LINEポコパンはどのようなゲームかというとパズルゲームです。森に侵入したモンスターをブロックをつなげて消すと攻撃してモンスターを倒していきます。ブロックは同じ色を連ねて消さなければいけません。一筆書きのように4つ以上つなげればボーナスのチェリーがもらえて、7つ以上つなげれば周りのブロックを消し去る爆弾が出現。ブロックを消し続けるとレインボー爆弾が出現してタイミングを合わせれば好きな色のブロックをいっせいに消すことができます。モンスターもただ黙っているのではなく、ブロックをランダムに色変えしてきます。ブロックをいかに早く消すかが勝負です。

チェリーを手に入れれば攻撃力をアップグレードしたり、お助け動物を召喚したりと用途は様々です。チェリーは以下の方法で入手します。
①ブロックを4個以上つなげる
②ブロックを10個以上つなげる ※ブルーベリー1個はチェリー10個分
③デイリーミッションクリアでのボーナスステージ
④友達招待 ※1人招待するたびに1000チェリー
⑤10レベルアップ毎
⑥特定レベルに達するしたときに書くレビュー

上の方法でやっていてもいずれ限界がきます。でもお金を払ってまでダイヤを購入したくない、でもやっぱりチェリーは欲しいと思っているのであれば、この無料でダイヤを購入できる方法があります。詳しくはこちらのページをご覧ください。この簡単な方法でダイヤを無料で購入できてしまいます。
ituneカードを無料で手に入れる方法

上の方法でたくさんチェリーは集まりましたか?集めた人には次に攻略法を伝授します。

●コンボ●
まずはコンボについてですが、3つ消しを2回も繰り返すよりも6つ消しを1回やったほうがスコアが高いです。そのため、フィーバー中など焦らずに3つ消しを何度もやらずに落ち着いてたくさんのブロックを連ねて消しましょう。4個つなげてチェリー、7個つなげて爆弾、10個つなげられればブルーベリーとスーパー爆弾が出現しますから、どんどんつなげていきましょう。

コンボをつなげていくには3つの方法を頭に入れておきましょう。
①カウントダウン中に全体を見てどのブロックが消せるかをチェックしておく。
②同じ色をできるだけ消すようにすれば残りの色が固まりやすくなるのでつなげやすい。
③上の段のほうから消していけば下の段は崩れないので、次に消そうと予定しているブロックを見落としにくい。
※フィーバー中には画面を左右交互に見たほうが分かりやすいので、真ん中に線を頭の中で引いて全体を交互に見ましょう。

●爆弾●
爆弾はハイスコアを目指すに必須のアイテムです。爆弾にも種類があり、全部で4種類あります。
爆弾:周囲のブロックを放射状に一気に消します。
スーパー爆弾:爆弾の周囲にあるブロックを一気に消します。
レインボー爆弾:タップしたときの星の中の色と同じブロックを一気に消します。
ダブルレインボー爆弾:2色のブロックを一気に消します。
※爆弾はできるだけ画面の真ん中に作りましょう。そうすることでより効率的にブロックを消すことができます。

●召喚●
召喚で呼び出したお助け動物はアニマルブロックとして出現します。出現したアニマルブロックを画面の下まで落とすとモンスターに大ダメージを与えることができます。お助け動物は3匹まで召喚できるので是非毎回3匹連れて行きましょう。すでに持っている動物と同じ動物が出てきたときは自動で合成されて、さらにパワーアップします。召喚するモンスターを並べるときは弱いお助け動物から並べましょう。モンスターも弱い順に並んでいるので効率的にモンスターにダメージを与えていきましょう。

●アイテム●
プレイ前に選択できるアイテムですがおすすめとしては「ブロック1色削除」です。可能であれば全部のアイテムを同時に使うことができるのであれば、よりハイスコアを狙うことが出来るでしょう。アイテムの種類はこちらになります。
フレンドポイント:友達の動物を味方にする
ダブルレインボー:ゲームスタート時にダブルレインボーが2個登場
時間:5秒延長
ブロック1色削除:ブロックを1色減らしてくれる
スーパー爆弾:プレイ中に作成される爆弾が全てスーパー爆弾になる

このほかにもプレイ前にランダムで出現するアイテムがこちらになります。
RAINBOW PARTY:ゲーム開始時にレインボー爆弾が5つもらえる
TIME BONUS:時計ブロックを消すことで最大10秒追加
I’M A PAINTER:ゲーム開始時に同じ色が縦に並んで固まって出現
DOUBLE RAINBOW:レインボーゲージが貯まるとダブルレインボー爆弾が作られる

以上が攻略法となりますが、ここまで読んでチェリーがもっと欲しい、ただし無料でね!という方はコチラの方法を是非お試しください。
ituneカードを無料で手に入れる方法

開発元▼
NAVER Japan Corporation

コメントを残す

サブコンテンツ

最近のコメント

    このページの先頭へ